韓国伝統発酵調味料「王信」
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■ 王信をご紹介します。
ソン・ヨンシル 王信代表
元NHK福岡生放送レポーター、朝日新聞通信員
ソン・ヨンシル 王信代表 / 元NHK福岡生放送レポーター、朝日新聞通信員
■ 王信の始まり
王信は、ソン・ヨンシル代表のお母さんから始まりました。
彼女は乳がんを患い、食生活を根本的に変える必要がありました。
健康のために彼女が始めたいわしの魚醤の技術は、そのまま伝承され、現在まで続いています。
王信は、私たちの子孫まで健康的に食べることができる食品を作るという哲学のもと、製品を提供しています。
王信は、ソン・ヨンシル代表のお母さんから始まりました。彼女は乳がんを患い、食生活を根本的に変える必要がありました。 健康のために彼女が始めたいわしの魚醤の技術は、そのまま伝承され、現在まで続いています。 王信は、私たちの子孫まで健康的に食べることができる食品を作るという哲学のもと、製品を提供しています。
■ 韓国伝統の発酵味を引き出すには、数年間の忍耐と待ち時間が必要です。
王信魚醤の味は、短時間で効率的に大量生産されるような味ではありません。
その代わりに、伝統の発酵秘法を用いて魚醤を作り出すために、数年にわたって韓国全土を歩き回り、伝統壺(ジャンドク)を集めました。 韓国の「ジャントクを使った発酵文化」を尊重し、2年以上の長い発酵を待つことで、王信魚醤の独特な味わいが生まれるのです。
このような工程を経てこそ、王信魚醤は伝統の味を体現しています。
王信魚醤の味は、短時間で効率的に大量生産されるような味ではありません。 その代わりに、伝統の発酵秘法を用いて魚醤を作り出すために、数年にわたって韓国全土を歩き回り、伝統壺(ジャンドク)を集めました。 韓国の「ジャントクを使った発酵文化」を尊重し、2年以上の長い発酵を待つことで、王信魚醤の独特な味わいが生まれるのです。このような工程を経てこそ、王信魚醤は伝統の味を体現しています。
■ 元祖、本格、最高の魚醤を追求するために。
シェフのスキルと食材の質が絶妙に調和することで、食べ物の味は完成します。
王信の魚醤は、惜しみなく使われる豊かな材料から真心が感じられます。
シェフのスキルと食材の質が絶妙に調和することで、食べ物の味は完成します。 王信の魚醤は、惜しみなく使われる豊かな材料から真心が感じられます。
■ これからの王信
王信の製品は韓国の伝統的な発酵技術に基づいて作られています。
自然の原料のみ使い、健康的な食材を研究しています。
高度な発酵技術は免疫力に関連しており、食品の栄養価と消化吸収を向上させます。
王信は免疫力向上と健康促進に貢献することに誇りを持ち、伝統と科学の融合を追求しています。
王信の製品は韓国の伝統的な発酵技術に基づいて作られています。自然の原料のみ使い、健康的な食材を研究しています。 高度な発酵技術は免疫力に関連しており、食品の栄養価と消化吸収を向上させます。 王信は免疫力向上と健康促進に貢献することに誇りを持ち、伝統と科学の融合を追求しています。
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