<韓国海洋水産部長官賞を受賞>


化学添加物 0% / 無MSG / 無コレステロール

無脂肪 / 低ナトリウム / 無防腐剤

グルテンフリー

<韓国海洋水産部長官賞を受賞>


化学添加物 0% / 無MSG / 無コレステロール

無脂肪 / 低ナトリウム / 無防腐剤

グルテンフリー

■ 王信魚醤ガイド  


王信魚醤は少量でも豊かなコクを引き出すことができます。 韓国では昔からカタクチイワシの魚醤を使って伝統的なキムチを作るほか、チゲやナムルの和え物、炒め物、天ぷらなどにも深い味わいを加えるために使用されてきました。また、韓国料理だけでなく、和食、イタリア料理、タイ料理など、さまざまな料理に取り入れることでワンランク上の風味を楽しむことができます。

 王信魚醤は以下のような方に

オススメです。


1.さっぱりとした美味しい魚醤を求めている方 


2.既存のスープ料理の風味を一層高めたい方 


3.料理にしっかりとしたコクを加えたい方 


4.焼き魚やステーキをより美味しく楽しみたい方 


5.つけるソースをより美味しくしたい方 


6.本格的な韓国式キムチを作りたい方 


7.韓国料理を本格的に調理したい方

 

8.様々な世界の料理に取り入れることができる調味料を探している方 



 王信魚醤はこのようにお使い

ください。 


1. 味噌を作る時に必要な量だけ王信魚醤を入れてみてください。味噌の風味がはるかに良くなります。 


2. 醤油、味噌、だしラーメンなどすべてのラーメン類に必要な量だけ魚醤を入れるとラーメンのコクがさらに良くなります。 


3. その他鍋、韓国風チゲ料理など様々なスープ料理に取り入れてみてください。 


4. 醤油が入るすべての料理に、醤油と一緒に添えて料理すると、より豊かな味を感じることができます。 


5. ステーキや焼き魚の際、塩の代わりに王信魚醤でシーズニングしてみてください。 


6. ナムルの和え物または各種炒め物の際、王信魚醤を使用するとよりコクのある料理が作れます。 


7. 刺身のソースを醤油とワンシン魚醤をミックスしてみてください。 刺身の味をより上品にしてくれます。 

 イタリア料理の専門家

60万YouTuber
ファビオシェフがおすすめする王信特別企画レシピ!YouTubeで公開中!


ファビオシェフプロフィール


著書

『ファビオのとっておきパスタ』(ナツメ社)

『 ファビオ式定番おうちごはん』(PHP研究所)

『火入れを極めるファビオの肉料理』(ナツメ社)


経歴

16歳からイタリアに留学。19歳でAISOオリーブオイルソムリエを取得する。

20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランで6年修業し日本に帰国。

現在はYouTubeやメディア活動、商品開発などで活動中。

 

@kiki_koreanfood 2年間熟成された無添加のイワシエキスを使ってネギキムチを作ったよ☺️ 自然でヘルシーな調味料なのに 深い味わいになる🥺✨ 【材料】 青ネギ 150g 【調味料】 粉唐辛子…大さじ4 イワシエキス…大さじ3 梅シロップ…大さじ2 砂糖…大さじ1 おろしにんにく…大さじ1/2 ごま油…小さじ1 生姜…小さじ1/2 (食べる前) ごま油    (お好みで) 白いりごま  (お好みで) #ネギキムチ#キムチ#キムチ作り#파김치#王信#王信魚醤#魚醤#魚醤レシピ#ワンシン#発酵調味料#発酵食品#無添加食品#無添加調味料#韓国料理 ♬ 사랑스러워 - SINB (GFRIEND)

 王信魚醤ガイド  


王信魚醤は少量でも豊かなコクを引き出すことができます。 韓国では昔からカタクチイワシの魚醤を使って伝統的なキムチを作るほか、チゲやナムルの和え物、炒め物、天ぷらなどにも深い味わいを加えるために使用されてきました。また、韓国料理だけでなく、和食、イタリア料理、タイ料理など、さまざまな料理に取り入れることでワンランク上の風味を楽しむことができます。

  王信魚醤は以下のような方に

オススメです。  


1.さっぱりとした美味しい魚醤を求めている方 

2.既存のスープ料理の風味を一層高めたい方 

3.料理にしっかりとしたコクを加えたい方 

4.焼き魚やステーキをより美味しく楽しみたい方 

5.つけるソースをより美味しくしたい方 

6.本格的な韓国式キムチを作りたい方 

7.韓国料理を本格的に調理したい方 

8.様々な世界の料理に取り入れることができる調味料を探している方 

 王信魚醤はこのようにお使いください。 


1. 味噌を作る時に必要な量だけ王信魚醤を入れてみてください。 味噌の風味がはるかに良くなります。 

2. 醤油、味噌、だしラーメンなどすべてのラーメン類に必要な量だけ魚醤を入れるとラーメンのコクがさらに良くなります。 

3. その他鍋、韓国風チゲ料理など様々なスープ料理に取り入れてみてください。 

4. 醤油が入るすべての料理に、醤油と一緒に添えて料理すると、より豊かな味を感じることができます。 

5. ステーキや焼き魚の際、塩の代わりに王信魚醤でシーズニングしてみてください。 

6. ナムルの和え物または各種炒め物の際、王信魚醤を使用するとよりコクのある料理が作れます。 

7. 刺身のソースを醤油と王信魚醤をミックスしてみてください。 刺身の味をより上品にしてくれます。 

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16歳からイタリアに留学。19歳でAISOオリーブオイルソムリエを取得する。

20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランで6年修業し日本に帰国。

現在はYouTubeやメディア活動、商品開発などで活動中。

 


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