簡単サムゲタン
王信魚醤 X 韓食名匠 コラボレシピ
✅材料(4人分)
鶏肉の手羽元…12本
水…10カップ
ニンニク…12片
わかめ(水に戻す)…100g
長ネギ…1/2
塩…大さじ1
✅下味
酒…大さじ4
王信魚醤…大さじ1
✅作り方
1. 手羽元に縦に切り込みを入れて、酒をまぶし、ザルにあげる。
2. ビニール袋に1の手羽元と王信魚醤を入れて、もみ込んで10分おく。
3. 鍋に2の手羽元と、水、ニンニクを入れて強火にかけ、沸騰したら、さらに30分煮込む.
わかめを加え、さらに沸騰させ、斜め切りした長ネギを加え、塩で味を調える.
Recipe by 趙善玉 韓食 名匠