韓国伝統発酵調味料「王信」

日本|アメリカ|シンガポール|韓国 販売中

■ 王信調味料について  


王信は少量でも豊かなコクを引き出すことができます。 韓国では昔からカタクチイワシの魚醤を使って伝統的なキムチを作るほか、チゲやナムルの和え物、炒め物、天ぷらなどにも深い味わいを加えるために使用されてきました。また、韓国料理だけでなく、和食、イタリア料理、タイ料理など、さまざまな料理に取り入れることでワンランク上の風味を楽しむことができます。 

■ 王信はこんな方におすすめです! 


1. 本格的に韓国料理を作りたい方

2. 料理にしっかりと旨味を加えたい方 

 3. 様々な世界の料理に合う調味料をお探しの方

4. 無添加のヘルシー調味料をお探しの方

5. ナンプラー代用をお探しの方

王信おすすめレシピ 

コッチョリ キムチの浅漬け

王信魚醤 X 韓食名匠 コラボレシピ


✅材料(大1皿分)

白菜…300g

ニンジン…1/5本

ニラ…3本


✅ヤンニョム

王信魚醤…大さじ3

粉唐辛子…大さじ4

砂糖…大さじ2

ニンニク(みじん切り)…大さじ1

ショウガ(みじん切り)…大さじ1/2 


✅作り方

1. 白菜を洗い、食べやすい大きさに切って水気を切る。

2. ニンジンは千切り、ニラは4㎝の長さに切る。

3. ヤンニョムの材料を混ぜ合わせ、1の白菜と和える.

4. 3と2を混ぜ合わせる.


Recipe by 趙善玉 韓食 名匠

簡単サムゲタン

王信魚醤 X 韓食名匠 コラボレシピ


✅材料(4人分)

鶏肉の手羽元…12本

水…10カップ

ニンニク…12片

わかめ(水に戻す)…100g

長ネギ…1/2

塩…大さじ1


✅下味

酒…大さじ4

王信魚醤…大さじ1


✅作り方

1. 手羽元に縦に切り込みを入れて、酒をまぶし、

ザルにあげる。

2. ビニール袋に1の手羽元と王信魚醤を入れて、

もみ込んで10分おく。

3. 鍋に2の手羽元と、水、ニンニクを入れて強火にかけ、沸騰したら、さらに30分煮込む.

わかめを加え、さらに沸騰させ、斜め切りした長ネギを加え、塩で味を調える.


Recipe by 趙善玉 韓食 名匠

大根の漬物

王信魚醤 X 韓食名匠 コラボレシピ


✅材料(4人分)

大根…500g

昆布…5×5cm 1枚

赤唐辛子…1本 

塩…5g(大根に対して1%)

王信魚醤…大さじ2

砂糖…大さじ3

酢…大さじ2


✅作り方

1. 大根を洗い皮をむき、いちょう切りにする。昆布は千切り、赤唐辛子は種を取って薄く輪切りにする。

2. 材料をすべてビニール袋に入れて、もむ。


Recipe by 趙善玉 韓食 名匠

王信のすべてのレシピをリールで

ご確認してください。  

 王信調味料について    


王信は少量でも豊かなコクを引き出すことができます。 韓国では昔からカタクチイワシの魚醤を使って伝統的なキムチを作るほか、

チゲやナムルの和え物、炒め物、天ぷらなどにも深い味わいを加えるために使用されてきました。

また、韓国料理だけでなく、和食、イタリア料理、タイ料理など、さまざまな料理に取り入れることでワンランク上の風味を楽しむことができます。

 王信はこんな方におすすめです!     


1. 本格的に韓国料理を作りたい方

2. 料理にしっかりと旨味を加えたい方 

3. 様々な世界の料理に合う調味料をお探しの方

4. 無添加のヘルシー調味料をお探しの方

5. ナンプラー代用をお探しの方 

王信おすすめレシピ

コッチョリ キムチの浅漬け

王信魚醤 X 韓食名匠 コラボレシピ


✅材料(大1皿分)

白菜…300g

ニンジン…1/5本

ニラ…3本


✅ヤンニョム

王信魚醤…大さじ3

粉唐辛子…大さじ4

砂糖…大さじ2

ニンニク(みじん切り)…大さじ1

ショウガ(みじん切り)…大さじ1/2 


✅作り方

1. 白菜を洗い、食べやすい大きさに切って水気を切る。

2. ニンジンは千切り、ニラは4㎝の長さに切る。

3. ヤンニョムの材料を混ぜ合わせ、1の白菜と和える.

4. 3と2を混ぜ合わせる.


Recipe by 趙善玉 韓食 名匠

簡単サムゲタン

王信魚醤 X 韓食名匠 コラボレシピ


✅材料(4人分)

鶏肉の手羽元…12本

水…10カップ

ニンニク…12片

わかめ(水に戻す)…100g

長ネギ…1/2

塩…大さじ1


✅下味

酒…大さじ4

王信魚醤…大さじ1


✅作り方

1. 手羽元に縦に切り込みを入れて、酒をまぶし、ザルにあげる。

2. ビニール袋に1の手羽元と王信魚醤を入れて、もみ込んで10分おく。

3. 鍋に2の手羽元と、水、ニンニクを入れて強火にかけ、沸騰したら、さらに30分煮込む.

わかめを加え、さらに沸騰させ、斜め切りした長ネギを加え、塩で味を調える.


Recipe by 趙善玉 韓食 名匠

大根の漬物

王信魚醬 X 韓食名匠 コラボレシピ


✅材料(4人分)

大根…500g

昆布…5×5cm 1枚

赤唐辛子…1本 

塩…5g(大根に対して1%)

王信魚醤…大さじ2

砂糖…大さじ3

酢…大さじ2


✅作り方

1. 大根を洗い皮をむき、いちょう切りにする。昆布は千切り、赤唐辛子は種を取って薄く輪切りにする。

2. 材料をすべてビニール袋に入れて、もむ。


Recipe by 趙善玉 韓食 名匠


▶ 株式会社コトラトレーディング    


食卓応援隊


AMAZON


楽天市場


YAHOO! JAPAN

▶ 企業情報 


株式会社コトラトレーディング 

〒123-0873 

東京都足立区扇2丁目25番1号扇橋会館3階 

T. 03-5647-8339

e-mail : wangshin.japan@gmail.com

homepage : www.cotra.co.jp


Copyright ⓒ 2023 王信 All rights reserved.